I.E.S. José Mª Pereda. Santander

Portada | Enseñanzas | Servicios | Actividades | Secretaría | Documentos Centro | Quienes somos | Jefatura Estudios | Enlaces | Mapa Web


estás en:

Dep. Francés > Actividades del Departamento > La Chandeleur au Lycée Pereda

LA CHANDELEUR AU LYCÉE PEREDA.

El día 2 de febrero, se celebra en Francia una tradición culinaria muy popular llamada “LA CHANDELEUR”.

En realidad, la Chandeleur era una celebración religiosa que se adaptó a la tradición gastronómica y que está muy viva en el seno de las familias francesas, ese día  grandes y pequeños preparan y hacen saltar “les  CRÊPES”

 

Los alumnos de francés de segundo y tercero de la ESO, han podido seguir esa tradición.

·   HAZ CLIC SOBRE LAS IMÁGENES PARA VERLAS EN SU TAMAÑO ORIGINAL   ·

 LES ÉLÈVES DE LA ESO SE PRÉPARENT POUR FÊTER LA “CHANDELEUR”

 LOS ALUMNOS DE  LA ESO SE PREPARAN PARA CELEBRAR LA “CHANDELEUR”

 Segundo y tercero de la E.S.O. 

 TOUT EST PRÊT , ON PEUT COMMENCER.

 TODO LISTO, PODEMOS EMPEZAR.

 Una vez preparada la masa de los crêpes es tradición cocerlos durante la velada, cada miembro  tiene que participar cociendo por lo menos 1 crêpe, dándole la vuelta con agilidad, haciéndole saltar de la sartén y caer en ella de nuevo sin romperse ni doblarse: ¡todo un arte! y numerosos son los crêpes que terminan en el suelo o pegados al techo...

 IL FAUT FAIRE SAUTER LES CRÊPES!

CELA PORTE BONHEUR!!!!!

 ¡¡¡TENEMOS QUE HACER SALTAR LOS CREPES,
DA BUENA SUERTE!!!!!

 

               BON APPÉTIT!!!!!

 

 ON PEUT LES MANGER AVEC DU SUCRE, DU CHOCOLAT, ETC.

 SE PUEDEN COMER CON AZUCAR, CON CHOCOLATE,
ETC……

 

 C’EST BON!!!

 ¡¡¡QUE BUENO!!!!

 

 

MIAM!!!!!!!!!! 

 

VOILÀ, C’EST FINI, À L’ANNÉE PROCHAINE.